Часто задаваемые вопросы дольщиков

 

Ниже опубликованы ответы на вопросы дольщиков, отправленные через форму «У меня есть вопрос».
По истечении 3-х дней (с момента публикации) ответы отправляются в архив.

Обращаем внимание, что ответы на вопросы актуальны на момент публикации.

  • 1.Актуальные вопросы дольщиков 01.09.2018-31.09.2018
  • Вопрос от Елены
    05-09-2018

    Добрый день !

    Почему не ведутся работы на корпусах 1-9. Когда же это случится, наконец? По графику  срок начала работ в июне.

    С надеждой на успешное завершение строительства ЖК "Марьино-Град",  Елена.

    Елена, добрый день! Основной акцент на коммуникациях жилого квартала. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками

  • Вопрос от Елены
    17-09-2018

    Добрый день!

    Я из 16 дома ЖК МарьиноГрад. Не могли Вы сказать честно, выборы прошли, скорее всего будет банкротство Оглоблина, в смысле ООО МарьиноСтрой, ... достроит нас КапиталГрупп все-таки или нам готовится к худшему?

    И когда, хоть примерно, планируется сдача 1-ой очереди (реальные сроки вообще существуют? Про сроки в дорожных картах я в курсе, они отодвигаются) и есть ли надежда, что в декабре дольщики 1-ой очереди получат ключи? И еще, если все так сложно, зачем тогда вообще Вы тратите деньги? Спасибо.

    Елена, добрый день! Технический заказчик ведет работы и завершит строительство объектов. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • 2.Актуальные вопросы дольщиков 01.08.2018-31.08.2018
  • Вопрос от Евгении
    03-08-2018

    Добрый день!

    Являюсь дольщиком ЖК Спортивный квартал.

    Когда у нас появится вторая камера на стройке? Невозможно смотреть на узкий участок, который и стройкой назвать невозможно.

    Требуем повесить вторую камеру, или перевешивать ее с периодичностью раз в 2-3 дня на разные участки, чтобы ОБМАНУТЫЕ дольщики могли наблюдать и контролировать процесс стройки, завоза материалов.

    Спасибо!

    Евгения, добрый день! Установка камер на строительной площадке - добровольная инициатива Технического заказчика. На сайте регулярно публикуются фотографии и фотоотчеты о ходе строительных работ, ежемесячно осуществляется обход стройки представителями инициативных групп. Вы можете записаться на одно из посещений стройки, согласовав данную возможность с представителями Вашей инициативной группы. Также Вы можете узнавать о ходе работ в Информационном центре. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Георгия
    06-08-2018

    Здравствуйте. Согласно Графику работ общестроительные работы по домам 2-го этапа строительства ЖК СпортТаун должны были начаться в июне 2018 г.

    Отчеты Капитал Групп и осмотр, например, корпуса 8 показывают, что эти работы по состоянию на 05 августа 2018 г. не велись. Корпус 8 находится в том же состоянии, в каком он был на начало 2018 года, т.е. без кровли и второго этажа. Тем более в корпусе 8 не может проводится предусмотренные графиком монтаж внутренних инженерных систем.

    Прошу разъяснить: собирается ли Капитал Групп выполнять утвержденный ею же График реализации проекта М4?

    Георгий, добрый день! В настоящее время основной акцент в ЖК "Спорт Таун" идет на прокладку коммуникаций. По 8 корпусу уточняются дефектные ведомости. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Венеры
    08-08-2018

    Здравствуйте уважаемый Capital Group,
    Скажите пожалуйста на данный момент - % строительной готовности корпуса 2 ЖК Марьиноград .

    С уважением,
    Венера.

    Венера, добрый день! Информация о статусе работ регулярно публикуется в новостях вместе с фотоотчетом. Регулярно проходят экскурсии на строительную площадку, в рамках которой можно получить всю необходимую информацию. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Оксаны
    09-08-2018

    Добрый день,

    Я являюсь дольщиком ЖК СК,просьба пояснить ситуацию с достройкой ЖК Спортивный Квартал.
    Согласно утвержденному графику строительство корпуса №5 должно было начаться в мае 2018, но на сегодняшний день, 09/08/2018, работы в предусмотренном объеме не начаты. Срок завершения общестроительных, кровельных работ по корпусу №5-ноябрь 2018 года, в настоящее время вызывает сомнения. Строительство инженерных сетей также идет вне графика.

    В связи с этим просьба ответить на следующие вопросы:
    1. Почему работы в корпусе №5 до сих пор не начаты?
    2. Когда планируется начать работы? Будут ли работы завершены в установленный графиком срок?
    3. Когда будет выдача ключей по корпусу №5?

    Прошу содействия в скорейшем завершении строительства ЖК Спортивный Квартал.

    Заранее благодарю,
    С уважением,
    Оксана Пашкова

    Оксана, добрый день! Ключи выдает Застройщик, Технический заказчик завершает строительство объекта. В настоящее время основной акцент сделан на коммуникациях жилого комплекса, так как их устройство является ключевым моментом для завершения работ на корпусах. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Елены
    13-08-2018

    Здравствуйте! Почему график работ не выполняется и на 4 корпусе ЖК Спортивный квартал работы не ведутся?

    Елена

    Добрый день! В ближайшее время подрядчик выйдет на корпус. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Георгия
    20-08-2018

    Здравствуйте. По ЖК СпортТаун акцент в реализации Графика работ сделан на коммуникациях. Прошу пояснить для понимания ситуации со строительством СТ: 1. КОС, ЛОС, ЦТП у СТ общие с ЖК Спортивный квартал или отдельные. 2. Где находится ЦТП СТ (у какого корпуса) и какова его готовность? 3. Тепловой контур для первой очереди будет введен или он общий для всего ЖК СТ? 4. Камера показывает строительство ливнево-бытовой  канализации. Какие еще коммуникации для СТ предстоит создать? Спасибо. Георгий

    Георгий, добрый день! ЦТП - отдельные, КОС и ЛОС - общие. Готовность ЦТП порядка 80%.  Тепло будут давать последовательно в отдельные дома. В настоящее время ведутся работы по электроснабжению и слаботочным системам. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

  • Вопрос от Тимофея
    30-08-2018

    Здравствуйте!

    Меня зовут Тимофей, я являюсь дольщиком в ЖК Марьино Град, хотел поинтересоваться у вас, могу ли я продать свою студию в 14 корпусе в сентябре месяце? Так как не имею возможности её больше оплачивать! Какие необходимы действия с моей стороны? В заложниках находится больше невыносимо!

    Благодарю за ответ,

    С уважением,

    Тимофей

    Тимофей, добрый день! Ввиду арестов земельных участков продажа Вашей студии невозможна. С уважением, Информационный центр по работе с дольщиками.

Архив личных вопросов дольщиков находится здесь.

Уважаемые дольщики! Ниже опубликованы ответы на самые важные вопросы с прошедших встреч.

Ответы на вопросы от 24.04.18

Ответы на вопросы от 22.12

Ответы на вопросы  от 08.12

Ответы на вопросы от 07.11